Anime-Online.Su » Аниме новости » Глейпнир 2 Сезон: Статус Обновления, Дата Выхода, Сюжет и Все, Что Мы Знаем До Сих Пор
Новости

Глейпнир 2 Сезон: Статус Обновления, Дата Выхода, Сюжет и Все, Что Мы Знаем До Сих Пор

Глейпнир 2 Сезон: Статус Обновления, Дата Выхода, Сюжет и Все, Что Мы Знаем До Сих Пор

В прошлом году новый аниме-сериал под названием Gleipnir ошеломил всех своей блестящей игрой. Это определенно один из лучших экшн-сериалов ecchi прошлого года, и финал сезона заставил фанатов кричать о большем, и теперь они требуют увидеть 2-й сезон Gleipnir. Создатели уже несколько раз дразнили их, но официальный анонс еще впереди. Итак, выйдет ли когда-нибудь его продолжение на экраны? Продолжайте читать, чтобы знать.

Глейпнир-популярная психологическая мистическая манга, действие которой сосредоточено вокруг группы персонажей (в основном старшеклассников), обладающих сверхъестественными способностями. История написана Сунь Такедой, студия Pine Jam адаптировала ее в 13-серийное телевизионное аниме, которое транслировалось исключительно на Tokyo MX начиная с 5 апреля 2020 года. Funimation лицензировала английский суб-релиз, который помог повысить его популярность на западе, что привело к локализации манги во Франции, США, Испании и многих других странах.

Будет ли 2-й сезон Глейпнира?
На момент написания статьи студия Pine Jam или издатель Коданша или любой другой член производственного комитета еще не продлили аниме на второй сезон.

Первый сезон аниме был завершен 28 июня 2020 года, и с тех пор многие аниме были продлены на второй сезон после финала первого сезона. К сожалению, Глейпнир не относится к числу таких аниме.
Однако, учитывая дату выхода первого сезона Gleipnir, для утверждения нового сезона еще довольно рано. Официальные новости на данном этапе ограничены, но можно строить предположения о втором сезоне по трем ключевым факторам, которые:

Наличие исходного материала
Продажи
Популярность
Теперь мы проведем углубленное изучение каждого из этих трех факторов, начиная с исходного материала.

Достаточно ли материала для 2-го сезона Gleipnir?
Сегодня большая часть аниме, которое мы смотрим, адаптирована из уже существующего исходного материала, которым может быть манга, легкие романы, игры и тому подобное.
В случае с Глейпниром исходным материалом является Манга. Теперь мы должны проверить, сколько томов доступно в настоящее время, и сколько из них было адаптировано в предыдущем сезоне, и продолжается ли серия до сих пор.
Оригинальная манга, написанная Суном Такедой в журнале Kodansha's Young Magazine 3rd, все еще продолжается. Его сериализация началась в 2015 году, и по состоянию на последние время имеет 10 томов которые были опубликованы. Первый сезон аниме охватил до 4 тома, оставив после себя 6 томов запаса, доступного для использования.

Вывод: В настоящее время доступно 6 томов для адаптации, поэтому исходного материала достаточно для следующего сезона. Сериал все еще продолжается, так что это большой плюс и для шанса на продолжение.
Продажи и популярность

В этом разделе мы увидим, было ли аниме прибыльным для производственного комитета или даже не смогло покрыть производственные затраты. Для этого мы проанализируем продажи Blu-ray, DVD и манги.

Продажи Blu-ray Gleipnir
Продажи дисков являются важным критерием для создателей аниме для получения финансового дохода. В целом, если продажи дисков аниме превысят 5000, второй сезон будет довольно многообещающим.

В случае с Gleipnir продажи Blu-ray DVD выглядят не очень многообещающими. Как сообщает SomeAniThing.com, первый том Blu-ray Gleipnir был продан всего в 163 экземплярах. Второй и третий тома продавались так плохо, что их даже не оценили.
Это не безнадежный показатель продаж, и он все еще может дать надежду на второй сезон, учитывая, что в 2021 году также будут расти потоковые и коммерческие деньги, поступающие от отечественных и зарубежных компаний, таких как Crunchyroll, BiliBli.

Вывод: общие продажи не так уж и удивительны, но достаточно приличны, чтобы получить второй сезон.

Исходный материал – Манга
Аниме-сериал безумно популярен и получил огромный отклик у всех. За очень короткое время у него появилось много поклонников, и он также получил отличные отзывы от них. Предпосылка сюжета совершенно уникальна, поскольку это не просто обычное фэнтезийное аниме, в котором есть бесполезное насилие в игровом мире. Все в этом сериале происходило в реальном мире. Кроме того, в нем есть несколько действительно напряженных экшн-сцен и замечательные персонажи. В результате шоу стало блокбастером.

Манга также довольно популярна в Японии для серии, опубликованной в Ежемесячном журнале. Его рекорд продаж довольно хорош, и было продано в среднем 50 тысяч копий на том.

социальные медиа
Их официальный аккаунт в Твиттере насчитывает около 16 тысяч подписчиков и регулярно обновляется время от времени. Это прямо показывает, насколько популярен сериал среди японской аудитории, которая является демографически целевой аудиторией для продаж манги и Blu-rays, на долю которой приходится почти 40% выручки. Для сравнения, у твиттер-аккаунта “Давайте тоже сделаем кружку” от Nippon animation всего 12,5 тыс. подписчиков, и у них уже есть второй сезон в работе.

Чего ожидать от 2 сезона?
С первого сезона, охватываемого до 4-го тома, следующий сезон начнется с 5-го тома, где Хонока превратилась в жестокого монстра, пустоту, которая угрожает поглотить все. Есиока и Шуичи, полные решимости остановить это существо и восстановить утраченные воспоминания последнего, решают слиться еще раз. Их усилия дают новые откровения о времени, проведенном Шуичи с Еленой, включая их битву за уничтожение Кайто и Хоноки. Битва за таинственные инопланетные монеты вступает в свой заключительный акт.

КОММЕНТАРИИ: 0
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться!